17 maio 2021 666 visualizações Assistência Social  ›  Atuação Por Cidade  ›  Londrina  ›  Notícias  ›  Segurança Alimentar
foto: Arquivo
No início de 2019, o deputado estadual Cobra Repórter (PSD), vice-líder do Governo, solicitou ao secretário estadual de Agricultura, Norberto Ortigara, a construção de um segundo Restaurante Popular em Londrina, por entender que a cidade já comportava a demanda. Quase dois anos depois e após a realização de estudos, o pedido do deputado finalmente será atendido e a cidade de Londrina terá uma nova unidade (clique aqui e veja o pedido do deputado).
O anúncio foi feito na última sexta-feira (14), quando o secretário e governador Ratinho Junior estiveram em Londrina para anunciarem uma série de investimentos. O novo Restaurante Popular está em fase de aprovação do projeto e será construído na região Norte da cidade, na Avenida Saul Elkind com a Rua Carlos Galhardo. A expectativa é servir 1,5 mil refeições diárias.
“O novo Restaurante já era necessário, agora, no cenário pós-pandemia, onde muitos perderam ou tiveram seus rendimentos diminuídos, é mais do que necessário, pois oferece refeições e preços baixos para a população “, reforçou Cobra Repórter.
Ele destaca ainda que o restaurante não vai prejudicar os estabelecimentos comerciais da região. “Tem espaço para todos. Temos uma unidade no centro e não prejudicou nenhum outro comércio, apenas garantiu refeições mais baratas para aqueles que precisam”, afirmou o deputado.
O investimento será de R$ 3,5 milhões por meio de repasse da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), sendo R$ 2,5 milhões para a obra e mais R$ 1 milhão para a aquisição dos equipamentos necessários para o funcionamento do local.
O projeto elaborado pela prefeitura prevê 1.200 metros quadrados de área construída com refeitório, cozinhas, áreas de preparação de alimentos, câmaras frias, salas administrativas, ambientes de higienização, sanitários e depósito, além de uma cozinha experimental. O prédio terá um piso superior e será equipado com elevador.
Além do novo restaurante, a Secretaria Estadual de Agricultura também firmou convênio com o município para modernizar outra unidade do Restaurante Popular, próxima ao Terminal Central (Rua João Cândido, 14), que atualmente tem capacidade para servir 1.000 refeições por dia. São R$ 130.953,19 liberados em 2020 para a compra de equipamentos e materiais permanentes.
*Com informações da Agência Estadual de Notícias
SHORTLINK: https://www.cobrareporter.com.br/?p=34343
Materias relacionadas
Deputado Cobra Repórter visita comandante-geral da PM
Presidente da Sercomtel visita deputado Cobra Repóter
Caminhoneiros devem ser ouvidos pela Assembleia
Cobra participa de troca de comando da PM em Rolândia
Atividades parlamentares
Redes sociais
Gabinete
Assembleia Legislativa do Estado do Paraná
Praça Nossa Senhora de Salette, s/n
Gabinete 004 - Térreo - CEP.: 80530-911
Centro Cívico Curitiba - Paraná - (41) 3350-4060
Escritório Regional
(43) 3020-3410
® 2023 Deputado Estadual Cobra Reporter - Todos os direitos reservados.